Hammer Guide [MHP3]
+3
underSpace
Anton
Kampfer
Участников: 7
Страница 1 из 1
Hammer Guide [MHP3]
Hammer Guide
Оглавление:
1. Описание
2. Управление и описание атак
3. Полезные умения
4. Полезная броня
5. Коты-помощники
6. Немного отсебятины
1. Описание:
Итак, перед нами Молот. Довольно брутальное средство расправы над монстрами. Если вы играете впервые,то он может показаться вам неповоротливым и неудобным,но это не так. Ключевые особенности данного оружия - это чарджи,во время которых вы можете двигаться и выбирать удачную позицию для удара,но помните о стамине(выносливости),ибо она не бесконечна(если не брать в счёт Power Juice и его усиленный аналог Mega Juice). Так же у него не такой большой ассортимент ударов,зато теперь их можно соединять в связки,но об этом далее...
2. Управление и описание атак:
3.Полезные Умения:
На мой взгляд полезными будут умения,направленные на понижение затраты стамины во время чарджей и уклонений. Также полезны будут "Attack Up", "Expert"(особенно в сочетании с молотом из чёрной наруги), "КО"... это основное. Так же для "Pro" игроков подойдут "Adrenaline +2" с теми же сочетаниями умений. Также полезен "Fatigue",особенно в группе,но и в соло будет нелишним.
4. Полезная броня:
(названия "кликабельны")
1)Low Rank:
Jaggi
Baggi
Ludroth
Barroth
Barioth
Rathalos
Doboru
Jinouga
2)High Rank:
Baggi S
Ingot S
Ludroth U (сет больше для мультиплеера: добиваем камнями Status Attack до +2 и Fatigue Attack,нужен молот со статусом.)
Diablos U
Jinouga S
Doboru S
Nebula U
Narga S (чисто вспомогательный сет,на мой взгляд боевые навыки,или навыки на уменьшение затрат стамины будут получше)
Narga U (Очень неплохой сетик)
Pumpkin S (Nightmare S)
Rathalos S
Tigrex S
Tigrex U
Ukanlos (обязательно убираем отрицательный fastcharge)
Dark Akantor
5. Коты-помощники:
На мой взгляд идеально подойдут коты-паралайзеры (Характер-храбрый,тип атаки-Только бумеранги,Предпочтения:Только большие монстры. Умения: Status atk Paralyze, Piercing boomerang, один на ваш выбор,я лично ставил Affinity Up)
6. Немного отсебятины:
Молот довольно мощное оружие,одно из самых мощных, если быть точным. Из его плюсов можно добавить возможность "чарджа на ходу" и возможность оглушения. Также с прошлых частей добавилось то,что теперь каждый удар молота наносит оглушающий урон. Из недостатков: отсутствие блока и то,что вам приходится чаще всего бить по голове,чтобы оглушить.
Оглавление:
1. Описание
2. Управление и описание атак
3. Полезные умения
4. Полезная броня
5. Коты-помощники
6. Немного отсебятины
1. Описание:
Итак, перед нами Молот. Довольно брутальное средство расправы над монстрами. Если вы играете впервые,то он может показаться вам неповоротливым и неудобным,но это не так. Ключевые особенности данного оружия - это чарджи,во время которых вы можете двигаться и выбирать удачную позицию для удара,но помните о стамине(выносливости),ибо она не бесконечна(если не брать в счёт Power Juice и его усиленный аналог Mega Juice). Так же у него не такой большой ассортимент ударов,зато теперь их можно соединять в связки,но об этом далее...
2. Управление и описание атак:
- Показать:
- 1) С "зачехлённым" оружием:
(∆) - Достать оружие
(∆), в движении - "выпадающий" удар вперёд и вверх (Своебразный тычок вперёд,дающий возможность продолжить комбо)
(R+∆+□) - моментальный переход в "чардж"
(Х) - Кувырок или "Panic Jump",если вы убегаете от монстра
2) С "расчехлённым" оружием:
(□) - Убрать оружие
(∆) - Вертикальный удар (сверху-вниз)
(O) - Горизонтальный удар (справа налево), достаточно слабый и лучше использовать только в комбо
(тут я продемонстрировал этот удар и как можно уклоняться после него.. в середине)
(R)(удерж.) - Начать чардж
(Х) - Кувырок(или перекат в указанную сторону, после атаки), назад выполнить невозможно
3) После чарджа:
1) Без вспышек: удар справа налево
2) После 1й вспышки: "Апперкот" - удар снизу вверх
3) После 2й вспышки(стоя): Сильный удар о землю (сверху вниз)
4) После 2й вспышки(в движении): "Вертушка",во время которой вы можете нажать треугольник и произойдёт сильный удар снизу вверх. Если нажмёте ∆ после двух-трёх оборотов,произойдёт удар слева направо. Если нажмёте ∆ после 4го,то будет удар справа налево,сильнее,но тратит больше времени на выполнение. Если передержать(после 5го оборота),то молот застрянет в земле и какое-то время(пару секунд) охотник будет обездвижен
4) Комбинации атак:
(∆ > ∆ > ∆) - "Triple Pound" три удара,в конце следует сильный удар снизу вверх,после этого вы можете продолжить комбо, добавив неполный чардж, либо уклониться
(O> ∆ > ∆) - Удар справа налево, затем удар сверху вниз,в конце сильный удар снизу вверх(укороченная версия 1го комбо)
Все остальные комбо делаются с помощью чарджа(неполного либо где "удар из стороны в сторону",либо где "апперкот") после этих чарджей вы можете продолжить избивать монстра,либо уклониться. И если делать все комбо с "зачехлённого" оружия,то вы должны быть в движении,а к комбо добавить ∆ в начале
3.Полезные Умения:
На мой взгляд полезными будут умения,направленные на понижение затраты стамины во время чарджей и уклонений. Также полезны будут "Attack Up", "Expert"(особенно в сочетании с молотом из чёрной наруги), "КО"... это основное. Так же для "Pro" игроков подойдут "Adrenaline +2" с теми же сочетаниями умений. Также полезен "Fatigue",особенно в группе,но и в соло будет нелишним.
4. Полезная броня:
(названия "кликабельны")
1)Low Rank:
Jaggi
Baggi
Ludroth
Barroth
Barioth
Rathalos
Doboru
Jinouga
2)High Rank:
Baggi S
Ingot S
Ludroth U (сет больше для мультиплеера: добиваем камнями Status Attack до +2 и Fatigue Attack,нужен молот со статусом.)
Diablos U
Jinouga S
Doboru S
Nebula U
Narga S (чисто вспомогательный сет,на мой взгляд боевые навыки,или навыки на уменьшение затрат стамины будут получше)
Narga U (Очень неплохой сетик)
Pumpkin S (Nightmare S)
Rathalos S
Tigrex S
Tigrex U
Ukanlos (обязательно убираем отрицательный fastcharge)
Dark Akantor
5. Коты-помощники:
На мой взгляд идеально подойдут коты-паралайзеры (Характер-храбрый,тип атаки-Только бумеранги,Предпочтения:Только большие монстры. Умения: Status atk Paralyze, Piercing boomerang, один на ваш выбор,я лично ставил Affinity Up)
6. Немного отсебятины:
Молот довольно мощное оружие,одно из самых мощных, если быть точным. Из его плюсов можно добавить возможность "чарджа на ходу" и возможность оглушения. Также с прошлых частей добавилось то,что теперь каждый удар молота наносит оглушающий урон. Из недостатков: отсутствие блока и то,что вам приходится чаще всего бить по голове,чтобы оглушить.
Для вас старался Kampfer
Последний раз редактировалось: Kampfer (02.01.12 11:19), всего редактировалось 13 раз(а)
Kampfer- Опытный Охотник
-
Количество сообщений : 191
Имя в игре : Risette
Re: Hammer Guide [MHP3]
Гайд даже для начала отличный! Сам с хамером мало бегал,но,помню,наруг и джинов валить понравилось))) Очень полезная инфа про котов))
----------
Любимое оружие:, ,.
- Спойлер:
Sloganmaker.com
Chuck Norris loves teostra
No fatalis, no kiss
Just akantor not sweet not bitter
Look at chameleos to look your best
Some day you wanna be rathalos
:42:
Anton- Опытный Охотник
-
Количество сообщений : 347
Имя в игре : Anton
Любимый тип оружия :
Спасибо) сам тоже не очень много бегал,но в целом хорошее оружие... коты в принципе так же как и для ЛС.
Осталось сделать гайды к СА и Копью..
Осталось сделать гайды к СА и Копью..
Kampfer- Опытный Охотник
-
Да нз... думаю может мне про ГЛ сделать? =)
----------
- Спойлер:
Sloganmaker.com
No fatalis, no kiss
Anton- Опытный Охотник
-
Любимый тип оружия :
Так есть же) https://monsterhunter.forum.st/t1811-topic
ток там не указано,что: есть комба "O>O>∆>O или R+∆O" (Выстрел,перезарядка,удар об землю,выстрел всех патронов,либо виверн фаер) Так же там при блоке (∆,затем O) если держать блок,будут "мини виверн фаер",если нет,то просто стрельба
ток там не указано,что: есть комба "O>O>∆>O или R+∆O" (Выстрел,перезарядка,удар об землю,выстрел всех патронов,либо виверн фаер) Так же там при блоке (∆,затем O) если держать блок,будут "мини виверн фаер",если нет,то просто стрельба
Kampfer- Опытный Охотник
-
ааа не увидел, спасибо))
----------
- Спойлер:
Sloganmaker.com
No fatalis, no kiss
Anton- Опытный Охотник
-
Любимый тип оружия :
underSpace- Опытный Охотник
-
Количество сообщений : 203
Имя в игре : LEO
Любимый тип оружия :
Я бы написал Молот, т.к. материал ему посвящен...перед нами молот
Но он, действительно, "неповоротливый и неудобный", по сравнению с большинством других видов оружия... я бы написал, что да, он такой, но это с лихвой компенсируется огромной убойной силой и возможностью оглушать Монстров...он может показаться вам неповоротливым и неудобным
м.. "стамина" = "выносливость" (Stamina), почему бы так и не писать? впрочем это уже мелочность, извиняюсь..помните о стамине
В смысле - с выпадением оружия из рук? эт-то уже метательный Молот, получается :12:"выпадающий" удар вперёд
Он не только "слабый", но ещё "короткий" и "быстрый", так что - вполне "юзабелен", если надо быстро ткнуть и откатиться..(O) - Горизонтальный удар (справа налево)
Только в 1-у сторону, если не нажать быстро на (∆).Без вспышек: удар из стороны в сторону
Ещё хорошо бы дописать, что Охотник обязательно "скользит" на нек.расстояние вперед, перед ударом, и можно "проскочить" мимо цели.."Апперкот" удар снизу вверх
Вообще там 2 варианта окончания: после 2-3-х оборотов - слева-направо; после 4+ - справа-налево. 2-ой "дольше", но и бьёт сильней."Вертушка",во время которой вы можете нажать треугольник и произойдёт сильный удар снизу вверх
Допиши, что на последнем ударе Охотник надолго "зависает", если не продожить сразу "комбу" кнопкой (R)."Triple Pound" три удара,в конце следует сильный удар снизу вверх
Пока всё. С умениями и бронёй вряд-ли помогу - плохо знаю это оружие, но постараюсь, если будет время..
Adekvatenz- Активист
-
Количество сообщений : 559
Имя в игре : Grumzid
Любимый тип оружия :
"В смысле - с выпадением оружия из рук? эт-то уже метательный Молот, получается"- От слова выпад, а не выпадение =)
----------
- Спойлер:
Sloganmaker.com
No fatalis, no kiss
Anton- Опытный Охотник
-
Любимый тип оружия :
Ну и если сравнивать с ГС и топором это верх мобильности.. так что сомнительно)
Kampfer- Опытный Охотник
-
если там нажать после комбо кресик то все будет ок и тупить не будет)Охотник надолго "зависает", если не продожить сразу "комбу" кнопкой (R).
----------
[/spoiler]
-
Любимый тип оружия :
нет, всё равно долго, примерно на 1-1.5сек. дольше, чем другие удары, а это довольно много, для этой игры...
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Adekvatenz пишет:нет, всё равно долго, примерно на 1-1.5сек. дольше, чем другие удары, а это довольно много, для этой игры...
ну если просто стоять то да а если с крестиком то вообще не заметно))
----------
[/spoiler]
-
Любимый тип оружия :
"Все остальные комбо делаются с помощью чарджа(неполного либо где "удар из стороны в сторону",либо где "апперкот") после этих чарджей вы можете продолжить избивать монстра,либо уклониться. И если делать все комбо с "зачехлённого" оружия,то вы должны быть в движении,а к комбо добавить ∆ в начале"
а эту строчку почему-то не процитировал? может я плохо сформулировал?
Kampfer- Опытный Охотник
-
Kampfer пишет:"Все остальные комбо делаются с помощью чарджа(неполного либо где "удар из стороны в сторону",либо где "апперкот") после этих чарджей вы можете продолжить избивать монстра,либо уклониться. И если делать все комбо с "зачехлённого" оружия,то вы должны быть в движении,а к комбо добавить ∆ в начале"
не процетировал потому что правльно))
----------
[/spoiler]
-
Любимый тип оружия :
Kampfer,
Если задел - извиняюсь, но ты сам написал "тоже не очень много бегал", а я захотел помочь-подсказать, что знаю, как мне кажется...
Если задел - извиняюсь, но ты сам написал "тоже не очень много бегал", а я захотел помочь-подсказать, что знаю, как мне кажется...
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Да ничего) подправил вроде.. вот с хай-ранг бронёй нужна помощь
Kampfer- Опытный Охотник
-
Как-то не заметил "исправлений", но раз уже перенесли значит - "сойдёт"..
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Доделывать можно и после того, как перенесли...
Helel- aka Ker Laeda
-
Количество сообщений : 2863
Сейчас играю : MHRS
Любимый тип оружия :
А нельзя в Лоу ранговые брони добавить Бариота? У него уменьшеная затрата стамины+ атака льдом. Для ледяного молота самое оно. Или не подойдёт?
P.S. Я так смотрю, сет из Раталоса универсален. Практически во всех гайдах его вижу. х)
P.S. Я так смотрю, сет из Раталоса универсален. Практически во всех гайдах его вижу. х)
----------
- My personality:
Toni Cipriani- Опытный Охотник
-
Имя в игре : Toni
Любимый тип оружия :
Почему бы и нет.А нельзя в Лоу ранговые брони добавить Бариота? У него уменьшеная затрата стамины+ атака льдом. Для ледяного молота самое оно. Или не подойдёт?
Да...P.S. Я так смотрю, сет из Раталоса универсален. Практически во всех гайдах его вижу. х)
Helel- aka Ker Laeda
-
Любимый тип оружия :
Добавил Бариоса... забыл в первый раз :3
Kampfer- Опытный Охотник
-
Ты считаешь, оставшееся не стоит подправить?Adekvatenz пишет:Но он, действительно, "неповоротливый и неудобный", по сравнению с большинством других видов оружия... я бы написал, что да, он такой, но это с лихвой компенсируется огромной убойной силой и возможностью оглушать Монстров...он может показаться вам неповоротливым и неудобнымДа не вперед там удар, а сильный и "высокий" "апперкот""выпадающий" удар вперёдОн не только "слабый", но ещё "короткий" и "быстрый", так что - вполне "юзабелен", если надо быстро ткнуть и откатиться..(O) - Горизонтальный удар (справа налево)Ещё хорошо бы дописать, что Охотник обязательно "скользит" на нек.расстояние вперед, перед ударом, и можно "проскочить" мимо цели.."Апперкот" удар снизу вверх
Еще, думаю, стоит добавить к "Умениям" "FatigueAtk", т.к. работает он именно на "оглушающих" ударах и против многих Монстров может быть весьма полезен, и "FastCharge", раз уж у Молота "главная особенность" - "чардж"..
И подправь ссылки на "Ludroth U","Tigrex S", а то куда-то не туда отправляет. А ещё можно добавить в список "Nebula U".
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Ну я бы не сказал,что он неповоротливый и неудобный,хоть убейте) неповоротливые это: ХБГ, ГЛ,Копьё, СА (особенно,после хбг конечно=))
с быстро ткнуть,для меня проще прощупать монстра R одиночным,а там по ситуации
с зачехлённым,сейчас ещё проверю и уточню...
про скольжение вперёд не замечал.. тоже проверю
p.s. сет с фатигом я указал,небулу U сейчас добавлю
с быстро ткнуть,для меня проще прощупать монстра R одиночным,а там по ситуации
с зачехлённым,сейчас ещё проверю и уточню...
про скольжение вперёд не замечал.. тоже проверю
p.s. сет с фатигом я указал,небулу U сейчас добавлю
Kampfer- Опытный Охотник
-
Со своим видео - классно сделал. Даже перекаты показал. :63:
И, всё-таки, "(∆), в движении" - никак не "тычок вперед", если ещё вспомнить, как он подкидывает вверх союзников...
А так - теперь всё супер, по моему :81:
И, всё-таки, "(∆), в движении" - никак не "тычок вперед", если ещё вспомнить, как он подкидывает вверх союзников...
не знаю, это можно исправить?Ссылки на "Ludroth U","Tigrex S" куда-то не туда отправляют
А так - теперь всё супер, по моему :81:
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
У меня ссылки норм показывают.. странно О_О
p.s. ну всё-таки он как-то вперёд и вверх... хз как назвать удар)
Kampfer- Опытный Охотник
-
Нет, показывает-то ссылки нормально.
И отправляет почти нормально, только эти комплекты в конце страницы, а отправляет - в начало следующей...
И отправляет почти нормально, только эти комплекты в конце страницы, а отправляет - в начало следующей...
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
выпадающий удар вверх?
----------
[/spoiler]
-
Любимый тип оружия :
Adekvatenz пишет:Нет, показывает-то ссылки нормально.
у меня при открытии кидает в начало страницы и всё отлично =\
Kampfer- Опытный Охотник
-
Ну так в начале страницы уже другой комплект - Gunner-ский..
Впрочем, это - мелочи, внимания не стоящие...
Впрочем, это - мелочи, внимания не стоящие...
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Самый прикол: нажмите в теме броня на сет например "Ludroth U" для ганнера и блейдмастера.. удивитесь) то же и с тигрексом)
Kampfer- Опытный Охотник
-
а.. так ты ссылки из списка в начале темы брал?.. я их поправил - проверь и замени свои
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
мне кажется что еще есть полезная броня это Ice Barroth посмотри статы и подумай стоит ли добавлять
Гость- Гость
Неплохо было бы вписать в лоуранковую бронь Баротта. Ибо там самая прямая связь с Молотом - скилл "КО"! Помнится, когда собрал сет, то с молотком станил монстров намного чаще. А что может быть лучше для дамажного оружия, чем монстр, который секунд 5-10 стоит в стане?
Warpony_Garro- Новичок
-
Количество сообщений : 8
Имя в игре : Kaori
Любимый тип оружия :
Можно. Добавил.Warpony_Garro пишет:Неплохо было бы вписать в лоуранковую бронь Баротта. Ибо там самая прямая связь с Молотом - скилл "КО"! Помнится, когда собрал сет, то с молотком станил монстров намного чаще. А что может быть лучше для дамажного оружия, чем монстр, который секунд 5-10 стоит в стане?
Helel- aka Ker Laeda
-
Любимый тип оружия :