Lance Guide [MHP3]
+5
Adekvatenz
Anton
ZZIIKK
underSpace
Kampfer
Участников: 9
Страница 1 из 1
Lance Guide [MHP3]
Lance Guide
Оглавление:
1. Описание
2. Управление и описание атак
3. Полезные умения
4. Полезная броня
5. Коты-помощники
6. Немного отсебятины
1. Описание:
Копье-оружие настоящего рыцаря. Оно весьма сбалансировано и сочетает в себе неплохую атаку и отменную защиту. Оно может показаться не очень мобильным,но благодаря отменному блоку и "пробежке" вы не будете замечать этого,если приноровитесь к игре с данным оружием.
2. Управление и описание атак:
1) С "зачехлённым" оружием:
(∆) - Достать оружие
(∆), в движении - Тычок вперёд
(R+∆+O) - моментальный переход в блок
(Х) - Кувырок или "Panic Jump",если вы убегаете от монстра
2) С "расчехлённым" оружием:
(□) - Убрать оружие
(∆) - Тычок вперёд
(O) - Тычок вверх
(∆+O) - Движение справа налево. Лучше использовать для убивания мелких монстров,когда они в куче.
select - Пробежка,так сказать таранная атака во время которой вы можете слегка регулировать направление бега,а также нажать Х,чтобы мгновенно остановиться,либо ∆,чтобы закончить пробежку ударом. Наносит урон по каждой точке монстра, оказавшейся на пути. Также во время этой атаки довольно быстро тратится выносливость охотника.
(R)(удерж.) - Блок
(Х) - Уклонение назад,после которого вы можете уклониться влево или вправо,зажав стик в нужном направлении.
3) В блоке:
(∆) - Тычок вперёд из блока. Прерывает блок и делает вас уязвимым на время удара.
(∆+ стик вперёд) - Небольшая "пробежка" со щитом,в конце которой вы можете нажать ∆ и произойдёт удар щитом. Этот удар наносит оглушающий урон.
(∆+O) - Ещё один способ сделать таранную атаку.
(O) - Чардж и одновременно "режим контратаки" и если вас в этом режиме ударит монстр,вы сблокируете атаку и может быть даже моментально контратакуете. Умение контратаки очень зависит от умения "Guard" при +2 заметно возрастает шанс нанесения ответного удара даже по быстрым и сильным монстрам. Если же вы довели чардж до конца,то произойдёт сильный удар вверх... Аналог чарджа у других оружий,например молота.. Но не по урону :3
4) Комбинации атак:
(∆ > ∆ > ∆) - Три тычка вперёд
(O > O > O) - Три тычка вверх
Собственно это и есть основные комбинации Копья. Также вы можете чередовать их как вам заблагорассудится,например: (O >∆ > ∆ или (O >∆ > ∆+O. Но во время последнего (где вы используете удар справа налево,причём не обязательно в конце.) вы некоторое время простоите и не сможете ударить,но можете уклониться в любую сторону и продолжить комбо. Также после любой из ваших атак вы можете уклониться с помощью Х либо Х+ стик влево или вправо максимум до трёх раз, а затем продолжить атаку,либо войти в блок.
(O > O > R+O > Отпустить R > O > O > R+O....) - Что-то вроде бесконечной комбы. Два тычка вверх, обманный переход в "контр-стойку", ещё два удара вверх... Комбинацию можно делать бесконечно. Такая обманная стойка даёт некоторое ускорение последующих ударов.
(∆ > ∆ > R+O > Отпустить R > ∆ > ∆ > R+O....) - Аналог комбо сверху,но вместо тычков вверх,будут тычки вперёд.
Стоит также добавить,что все комбо можно делать и после "контр стойки", когда вас ударит монстр. Вам просто стоит добавить например O > O > O и произойдёт примерно такое: Вы входите в стойку,вас бьёт монстр,вы контратакуете(тычок вверх),затем делаете комбу из ещё трёх тычков вверх.
3.Полезные Умения:
Guard, ибо позволяет лучше блокировать удары,меньше затрат стамины,меньше отскок,лучше действует "стойка для контратаки"
Guard UP - Позволяет блокировать все атаки. Раньше например вы не могли блокировать луч Агнактора? Теперь можете!
Также будут полезны навыки на повышение атаки (Attack) и шанса на критический удар (Expert). Возможно вы захотите сами поэкспериментировать с умениями и возьмёте напирмер.. Potential,но это уже для профи.
4. Полезная броня:
(названия "кликабельны")
1)Low Rank:
Agnaktor - Идеален для прохождения лоу ранга! Советую добить камнями эксперт до +3. Понадобится амулет с хотя бы одним слотом,либо амулет на эксперт.
2)High Rank:
Uragaan U - Наиболее оптимален для продолжения монстроубийства :3
Agnaktor U - На мой взгляд лучший сет для копья. При желании можно довести Guard до +2,либо даже сделать Expert +3 при наличии нужного амулета(на 10 эксперта).
5. Коты-помощники:
На мой взгляд идеально подойдут коты-паралайзеры (Характер-храбрый,тип атаки-Только бумеранги,Предпочтения:Только большие монстры. Умения: Status atk Paralyze, Piercing boomerang, один на ваш выбор,я лично ставил Affinity Up)
6. Немного отсебятины:
У копья один из лучших,я бы даже сказал,лучший блок в игре,ибо "стойка для контратаки", даёт Копью преимущество по сравнению с ГЛ. У него выше скорость ударов,а пробежка на "select" позволяет влить неплохое количество урона, либо уйти от опасности,или даже перейти в другую локацию. Также при должном умении вы сможете оглушать монстра,что тоже не лишнее. Ну и собственно главное - у копья особый тип урона! Вы можете отрубать хвосты и при этом ломать части,которые можно сломать только "дробящим" типом урона. На этом пожалуй всё.
Оглавление:
1. Описание
2. Управление и описание атак
3. Полезные умения
4. Полезная броня
5. Коты-помощники
6. Немного отсебятины
1. Описание:
Копье-оружие настоящего рыцаря. Оно весьма сбалансировано и сочетает в себе неплохую атаку и отменную защиту. Оно может показаться не очень мобильным,но благодаря отменному блоку и "пробежке" вы не будете замечать этого,если приноровитесь к игре с данным оружием.
2. Управление и описание атак:
1) С "зачехлённым" оружием:
(∆) - Достать оружие
(∆), в движении - Тычок вперёд
(R+∆+O) - моментальный переход в блок
(Х) - Кувырок или "Panic Jump",если вы убегаете от монстра
2) С "расчехлённым" оружием:
(□) - Убрать оружие
(∆) - Тычок вперёд
(O) - Тычок вверх
(∆+O) - Движение справа налево. Лучше использовать для убивания мелких монстров,когда они в куче.
select - Пробежка,так сказать таранная атака во время которой вы можете слегка регулировать направление бега,а также нажать Х,чтобы мгновенно остановиться,либо ∆,чтобы закончить пробежку ударом. Наносит урон по каждой точке монстра, оказавшейся на пути. Также во время этой атаки довольно быстро тратится выносливость охотника.
(R)(удерж.) - Блок
(Х) - Уклонение назад,после которого вы можете уклониться влево или вправо,зажав стик в нужном направлении.
3) В блоке:
(∆) - Тычок вперёд из блока. Прерывает блок и делает вас уязвимым на время удара.
(∆+ стик вперёд) - Небольшая "пробежка" со щитом,в конце которой вы можете нажать ∆ и произойдёт удар щитом. Этот удар наносит оглушающий урон.
(∆+O) - Ещё один способ сделать таранную атаку.
(O) - Чардж и одновременно "режим контратаки" и если вас в этом режиме ударит монстр,вы сблокируете атаку и может быть даже моментально контратакуете. Умение контратаки очень зависит от умения "Guard" при +2 заметно возрастает шанс нанесения ответного удара даже по быстрым и сильным монстрам. Если же вы довели чардж до конца,то произойдёт сильный удар вверх... Аналог чарджа у других оружий,например молота.. Но не по урону :3
4) Комбинации атак:
(∆ > ∆ > ∆) - Три тычка вперёд
(O > O > O) - Три тычка вверх
Собственно это и есть основные комбинации Копья. Также вы можете чередовать их как вам заблагорассудится,например: (O >∆ > ∆ или (O >∆ > ∆+O. Но во время последнего (где вы используете удар справа налево,причём не обязательно в конце.) вы некоторое время простоите и не сможете ударить,но можете уклониться в любую сторону и продолжить комбо. Также после любой из ваших атак вы можете уклониться с помощью Х либо Х+ стик влево или вправо максимум до трёх раз, а затем продолжить атаку,либо войти в блок.
(O > O > R+O > Отпустить R > O > O > R+O....) - Что-то вроде бесконечной комбы. Два тычка вверх, обманный переход в "контр-стойку", ещё два удара вверх... Комбинацию можно делать бесконечно. Такая обманная стойка даёт некоторое ускорение последующих ударов.
(∆ > ∆ > R+O > Отпустить R > ∆ > ∆ > R+O....) - Аналог комбо сверху,но вместо тычков вверх,будут тычки вперёд.
Стоит также добавить,что все комбо можно делать и после "контр стойки", когда вас ударит монстр. Вам просто стоит добавить например O > O > O и произойдёт примерно такое: Вы входите в стойку,вас бьёт монстр,вы контратакуете(тычок вверх),затем делаете комбу из ещё трёх тычков вверх.
3.Полезные Умения:
Guard, ибо позволяет лучше блокировать удары,меньше затрат стамины,меньше отскок,лучше действует "стойка для контратаки"
Guard UP - Позволяет блокировать все атаки. Раньше например вы не могли блокировать луч Агнактора? Теперь можете!
Также будут полезны навыки на повышение атаки (Attack) и шанса на критический удар (Expert). Возможно вы захотите сами поэкспериментировать с умениями и возьмёте напирмер.. Potential,но это уже для профи.
4. Полезная броня:
(названия "кликабельны")
1)Low Rank:
Agnaktor - Идеален для прохождения лоу ранга! Советую добить камнями эксперт до +3. Понадобится амулет с хотя бы одним слотом,либо амулет на эксперт.
2)High Rank:
Uragaan U - Наиболее оптимален для продолжения монстроубийства :3
Agnaktor U - На мой взгляд лучший сет для копья. При желании можно довести Guard до +2,либо даже сделать Expert +3 при наличии нужного амулета(на 10 эксперта).
5. Коты-помощники:
На мой взгляд идеально подойдут коты-паралайзеры (Характер-храбрый,тип атаки-Только бумеранги,Предпочтения:Только большие монстры. Умения: Status atk Paralyze, Piercing boomerang, один на ваш выбор,я лично ставил Affinity Up)
6. Немного отсебятины:
У копья один из лучших,я бы даже сказал,лучший блок в игре,ибо "стойка для контратаки", даёт Копью преимущество по сравнению с ГЛ. У него выше скорость ударов,а пробежка на "select" позволяет влить неплохое количество урона, либо уйти от опасности,или даже перейти в другую локацию. Также при должном умении вы сможете оглушать монстра,что тоже не лишнее. Ну и собственно главное - у копья особый тип урона! Вы можете отрубать хвосты и при этом ломать части,которые можно сломать только "дробящим" типом урона. На этом пожалуй всё.
Для вас старался Kampfer
Последний раз редактировалось: Kampfer (19.01.12 14:13), всего редактировалось 8 раз(а)
Kampfer- Опытный Охотник
-
Количество сообщений : 191
Имя в игре : Risette
Re: Lance Guide [MHP3]
Завтра буду дополнять)
Kampfer- Опытный Охотник
-
у копья особый тип урона
нет не особый само копье-режущий, щит-дробящий)
----------
[/spoiler]
underSpace- Опытный Охотник
-
Количество сообщений : 203
Имя в игре : LEO
Любимый тип оружия :
Неа.. раньше по юнайту это обсуждалось уже.. Там можно было ценатавру ломать ракушку только дробящим,а копьё ломало.
Kampfer- Опытный Охотник
-
Да, так и есть. Так что тип урона 100% особый, underSpace. :1:Kampfer пишет:Неа.. раньше по юнайту это обсуждалось уже.. Там можно было ценатавру ломать ракушку только дробящим,а копьё ломало.
----------
А это подпись, да
ZZIIKK- Cyberdemon's Hunter
-
Количество сообщений : 523
Имя в игре : ZZIIKKemd
Любимый тип оружия :
Круто! А я и не знал, что особый! Возьму на заметку =). Кстати, хороший гайд)) :7:
----------
Любимое оружие:, ,.
- Спойлер:
Sloganmaker.com
Chuck Norris loves teostra
No fatalis, no kiss
Just akantor not sweet not bitter
Look at chameleos to look your best
Some day you wanna be rathalos
:42:
Anton- Опытный Охотник
-
Количество сообщений : 347
Имя в игре : Anton
Любимый тип оружия :
Единственное, к чему могу придраться:
Во время этой атаки достаточно быстро "сгорает" выносливость.
А ещё её можно запустить комбинацией (R+∆+O), с "расчехленным" оружием(кстати поправь эту комбинацию в начале, для "зачехленного").
Это, всё-таки, не просто "пробежка", а "таранная атака", наносящая урон по каждой точке Монстра, оказавшейся на пути(сродни "проникающему" урону от выстрелов).select - Пробежка,во время которой вы можете слегка регулировать направление бега,а также нажать Х,чтобы мгновенно остановиться,либо ∆,чтобы закончить пробежку ударом.
Во время этой атаки достаточно быстро "сгорает" выносливость.
А ещё её можно запустить комбинацией (R+∆+O), с "расчехленным" оружием(кстати поправь эту комбинацию в начале, для "зачехленного").
Вот не сказал бы, что это "самое главное"... в этой части Игры почти нет "частей"(извиняюсь, за тавтологию) Монстров, которые бы "разбивались" только дробящим уроном...Ну и собственно главное - у копья особый тип урона!
Adekvatenz- Активист
-
Количество сообщений : 559
Имя в игре : Grumzid
Любимый тип оружия :
Я ещё кое что дополню.. надо написать про одну полезную комбинацию..
p.s. (R+∆+O) это всё-таки переход в блок..
p.s. (R+∆+O) это всё-таки переход в блок..
Kampfer- Опытный Охотник
-
Ещё раз - это переход в блок с "зачехленным" оружием. А с "расчехлённым" - "пробежка".p.s. (R+∆+O) это всё-таки переход в блок..
Или, если так понятнее: в блоке (∆+O) - "пробежка"
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Так написал же)
Kampfer- Опытный Охотник
-
А.. вижу, виноват.. ну так и написал бы под 3-ей цифрой(не делая в скобке лишних пояснений)...
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Тоже исправил)
Kampfer- Опытный Охотник
-
осталась эта маленькая "очепятка".(кстати поправь эту комбинацию в начале, для "зачехленного").
И ещё, может стоит добавить в списки умения/броню для тех, кто предпочитает "уворачиваться"?
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Есть один вопрос: следует ли станить монстра щитом ланса?По ощущениям - нет.Кажется что стан у него как у снс.
Можно ли оглушить монстра только тычками?( удары треугольника и круга)
Вот у баррота вроде можно голову разбить, и только дробящей атакой.
Можно ли оглушить монстра только тычками?( удары треугольника и круга)
Вот у баррота вроде можно голову разбить, и только дробящей атакой.
Гость- Гость
Оглушить тычками точно не удастся,насчёт остального не знаю.
Kampfer- Опытный Охотник
-
А чего это Руководство в "основной" раздел не переносят? Вроде все готово давно...
Ну может ещё "Debilitate" добавить к "умениям" - все же Копьем проще всего в "точки" попадать...
И исправить таки в (R+∆+□), в начале, "квадратик" на "кружок"
Ну может ещё "Debilitate" добавить к "умениям" - все же Копьем проще всего в "точки" попадать...
И исправить таки в (R+∆+□), в начале, "квадратик" на "кружок"
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Исправил.. с копьём имхо либо собирать сеты с Guard, либо с эвейдом,но это уже на любителя)
Kampfer- Опытный Охотник
-
Кстати да. Недаром на копьё предлагается брать джусы, это же бесконечный блок.
----------
- My personality:
Toni Cipriani- Опытный Охотник
-
Имя в игре : Toni
Любимый тип оружия :
Так я, вроде, не спорю... про "Evade" вообще не писал... а "Debilitate" может быть полезен в обоих случаях, по моему...Kampfer пишет:Исправил.. с копьём имхо либо собирать сеты с Guard, либо с эвейдом,но это уже на любителя)
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Короче господа, как фанат копья заявлю - на копье ивейд тащит. Это красиво, это удобно, это дамаг. Очень неплохой сет - Dober, добиваем Ивейд, вбиваем Дебилитейт, и радуемся. Можно Обычная наруга, тогда еще будет Ивейд Дист Ап, что вкупе с Ивейд+2 очень тащит. Полезные умения - Debilitate, Slam, Potential, Reckless Abandon+. Очень хорошо на копьях идет элемент, ибо атаки довольно быстрые + есть пробежка. Я бы советовал добавить все это в гайд, так как по моему очень мало народу считает, что копье создано для блока.
----------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча...
Null- Опытный Охотник
-
Количество сообщений : 165
Имя в игре : Null
Любимый тип оружия :
Оно "создано" для того, что вам удобней и интересней... мне, например, удобнее и интереснее играть с блоком, когда это возможно, хотя и "уворачиваться" могу довольно сносно......Null пишет:очень мало народу считает, что копье создано для блока.
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Я не умею уворачиваться с копьём... если уж на то пошло,то любое оружие где есть щит(ну кроме снс,ибо там он вспомогательный и больше для защиты от криков/самых сложных атак) предназначено для блока. А делать из копья ещё один ЛС? Не вижу смысла. Да и тот же Exploiter лично на мой взгляд почти всегда бесполезен. Взять Раталоса например: как часто вы будете попадать ему в голову? Взять Добору: часто вы дотягиваетесь до его горба? При том,что часто вы сначала стремитесь отрубить монстру всё,что только можно,вообще выходит неутешительная картина.
Kampfer- Опытный Охотник
-
Если говорить на тему Добору, то да, Дебилитейт практически бесполезен.
Я НЕ требую чтобы вдруг в гайде все поменяли на противоположное, я лишь хочу, чтобы в гайде были обе точки зрения. Если вам лень этим заниматься, то это могу сделать я, вы просто добавите в шапку. И давайте перестанем продолжать холивар, ибо ни вы меня не убедите, в том, что блок рулит, ни я вас в том, что уворот тащит, ибо
Я НЕ требую чтобы вдруг в гайде все поменяли на противоположное, я лишь хочу, чтобы в гайде были обе точки зрения. Если вам лень этим заниматься, то это могу сделать я, вы просто добавите в шапку. И давайте перестанем продолжать холивар, ибо ни вы меня не убедите, в том, что блок рулит, ни я вас в том, что уворот тащит, ибо
Я умею, я умею и блокировать, мне больше нравится уворот. Так что я еще раз прошу, добавьте в гайд сведения по увороту.Kampfer пишет:Я не умею уворачиваться с копьём...
----------
Null- Опытный Охотник
-
Любимый тип оружия :
Часто-часто. И 1-му, после того как всё остальное быстренько разбил, одно удовольствие в голову колоть, и 2-го уронить проще-простого, не говоря уже яме-ловушке... Вот Диаблосу, да, - сложно все время в хвост/шею тыкать...Взять Раталоса например: как часто вы будете попадать ему в голову? Взять Добору: часто вы дотягиваетесь до его горба?
- оффтоп:
Ща как обижусь! Целый кусок в руководстве про эту глупость написал...:14:кроме снс,ибо там он вспомогательный и больше для защиты от криков/самых сложных атак
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
В руководстве всё должно быть, и про тактику с блоком, и про тактику с уклонением, на то оно и руководство!
И оно должно быть объективным ;)
И оно должно быть объективным ;)
Helel- aka Ker Laeda
-
Количество сообщений : 2865
Сейчас играю : Не играю в MH
Любимый тип оружия :
Про блок: я не про с копьями, хотя и люблю их, но думаю, что стоит немного перефразировать вышесказанное. Часто используют блок как правило новички, а Про его используют, но по минимуму, чаще пользуясь ивейдом. Вы это хотели сказать? х)
----------
- My personality:
Toni Cipriani- Опытный Охотник
-
Имя в игре : Toni
Любимый тип оружия :
Не все атаки можно заивейдить, разве нет?)
Helel- aka Ker Laeda
-
Любимый тип оружия :
Не все и не всегда. Но уворот по моему выгоднее. Блок же спасает от криков и тогда, когда очень сложно увернуться.
----------
Null- Опытный Охотник
-
Любимый тип оружия :
Распишите тогда если не сложно) я не настолько про^^
Kampfer- Опытный Охотник
-
Извини конечно, но зачем тогда браться за написание руководства? Писать нужно - если действительно в этом разбираешься!Распишите тогда если не сложно) я не настолько про^^
P.S. Не хочу никого обидеть, просто и правда так считаю.
Helel- aka Ker Laeda
-
Любимый тип оружия :
Да дополнить-то несложно, даже не будучи "настолько про"... в самом крайнем случае - вставь то видео, с "уворот"-копьем, что не так давно где-то тут показали...
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
Видео?
Kampfer- Опытный Охотник
-
Не знаю, где-то потерялось.. нашел только такое, в теме про Джо..
Недавно кто-то ссылку, в какой-то теме, давал на похожее видео, но против Тигры...
Но лучше, по моему, набросать по паре строк в паре пунктов про игру с "уклонением".. ты же знаешь, как это, в принципе, работает? Так в чем сложность?..
Недавно кто-то ссылку, в какой-то теме, давал на похожее видео, но против Тигры...
Но лучше, по моему, набросать по паре строк в паре пунктов про игру с "уклонением".. ты же знаешь, как это, в принципе, работает? Так в чем сложность?..
Adekvatenz- Активист
-
Любимый тип оружия :
вот то видео.
Скиллы - evade+1, Speed Sharpening, Attack up Medium
----------
Null- Опытный Охотник
-
Любимый тип оружия :
А что насчет брони? У меня такой сет, но кажется, что есть лучше.
Lao's killer- Начинающий Охотник
-
Количество сообщений : 37
Имя в игре : Bender
ну я какбе предпочитаю сет на уворот
на блок - посмотри. может есть покруче амулетики, получится воткнуть Attack Up Lg
на блок - посмотри. может есть покруче амулетики, получится воткнуть Attack Up Lg
----------
Null- Опытный Охотник
-
Любимый тип оружия :